今天是:
  设为首页 |  加入收藏
今日导读 临沂市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告(河东) 2017-09-21   临沂市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告 2017-08-21   河东分局组织开展“慈心一日捐”活动 2017-07-25   河东分局高绍伟局长一行到“第一书记”帮扶村进行走访调研 2017-07-17   一生国土人,一世国土情——回忆我的同事李保华 2017-07-17  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
河东工业园升格更名为“临沂河东经济开发区”
[字号: ] 2017-03-15    阅读次数:587

近日,经山东省政府批复,原河东工业园区更名为“临沂河东经济开发区”。从此,河东工业园区的历史翻开了新的一页。升格后的临沂河东经济开发区将以省级经济开发区为契机,按照省级开发区标准,优化空间布局,加快转型升级步伐,致力打造工业化、信息化、城镇化协调发展先行区和城乡一体、宜居宜业的现代化新城区。

经过多年的不懈努力,河东工业园区逐步发展壮大,坚持走新型工业化和可持续发展之路,按照产城一体化,不断加大基础设施建设和招商引资力度,在经济发展、科技创新、土地集约利用、环境保护、节能减排、履行社会责任方面均取得了较好的成绩,为加快园区发展壮大,推进园区转型升级,如果沿用“工业园区”这个载体,势必会制约园区的发展,所以说,更名是园区今后进一步发展的内在需求。

河东工业园区更名为河东经济开发区可谓好处多多。一是有利于加快园区产城一体化建设,进一步拓展园区发展空间,提升产业水平,从而形成开发区生产功能区与城区生活功能的有机结合,推动河东经济实现多元发展。二是有利于园区转型升级,促进传统优势产业的发展壮大,加快战略性新兴产业的发展,提高自主创新能力。有利于信息化、城镇化协调发展,建设城乡一体、宜居宜业的现代化新城区。三是还有利于完善园区管理职能。更名为经济开发区,将进一步明确开发区管委会行政管理机构的地位和职能,健全科学、规范、创新的管理体制,建立能够充分发挥整体优势、实现共同发展的体制模式。

今后河东经济开发区将迎来更加辉煌壮丽的发展。(工业园所 刘佃全)




    返回    打印     关闭  

相关内容

  九曲所认真做好基本农田保护工作 [2017-04-26]
  九曲所认真做好土地卫片执法监督检查信息系统填报 [2017-04-25]
  集中整治,拆除违建,保护耕地责无旁贷 [2017-04-24]
  工业园升格更名为“临沂河东经济开发区” [2017-03-27]
  九曲所学雷锋树新风 [2017-03-27]
  汤河所积极做好群众来访接待和处置工作 [2017-03-15]
  汤河所当好参谋助推园区发展 [2017-03-15]
  九曲所廉政建设常抓不懈 [2017-03-15]
设为首页 |  加入收藏 |  局长信箱 |  举报投诉 |  在线咨询 |  网站导航