今天是:
  设为首页 |  加入收藏
今日导读 临沂市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告(河东) 2017-09-21   临沂市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告 2017-08-21   河东分局组织开展“慈心一日捐”活动 2017-07-25   河东分局高绍伟局长一行到“第一书记”帮扶村进行走访调研 2017-07-17   一生国土人,一世国土情——回忆我的同事李保华 2017-07-17  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
汤河所积极做好群众来访接待和处置工作
[字号: ] 2017-03-15    阅读次数:734

今年以来,汤河所不断增强责任意识、大局意识,切实做好国土资源来访接待和处置工作,维护良好的来访秩序。

一是严格执行日常工作纪律。全所工作人员严格按照有关规定上下班。有人外出或请假时,必须确保办公室留人或公开电话,确保来访群众能够见得上面、说得上话,杜绝外出找不到人,问题不到反应现象。

二是依法依规接待和处理群众来访。认真接待群众来访,对属于国土部门受理范围的来访举报,认真接谈,按程序和规定办理。对不属于受理范围的来访,不予受理,也一样认真对待,将不受理的缘由和应由哪个部门受理明确告诉来访人。

三是及时就地解决来访反映的问题。对职责范围内的来访举报事项,尤其是国土资源管理工作出现的违法违规用地问题,坚持马上办,不等不靠,不把问题上交,及时向当地政府汇报,将问题解决在发生地,解决在萌芽状态。

四是不断改进信息报送和反馈工作。将受理的群众来访及时登记整理,第一时间到达现场,及时掌握信访举报情况,并按领导要求及时转交办理;建立跟踪反馈机制,推动问题解决,并及时向上访人反馈处理结果。



    返回    打印     关闭  

相关内容

  九曲所认真做好基本农田保护工作 [2017-04-26]
  九曲所认真做好土地卫片执法监督检查信息系统填报 [2017-04-25]
  集中整治,拆除违建,保护耕地责无旁贷 [2017-04-24]
  工业园升格更名为“临沂河东经济开发区” [2017-03-27]
  九曲所学雷锋树新风 [2017-03-27]
  河东工业园升格更名为“临沂河东经济开发区” [2017-03-15]
  汤河所当好参谋助推园区发展 [2017-03-15]
  九曲所廉政建设常抓不懈 [2017-03-15]
设为首页 |  加入收藏 |  局长信箱 |  举报投诉 |  在线咨询 |  网站导航