今天是:
  设为首页 |  加入收藏
今日导读 临沂市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告(河东) 2017-09-21   临沂市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告 2017-08-21   河东分局组织开展“慈心一日捐”活动 2017-07-25   河东分局高绍伟局长一行到“第一书记”帮扶村进行走访调研 2017-07-17   一生国土人,一世国土情——回忆我的同事李保华 2017-07-17  
国土文化
国土文化
廉政文化
您现在的位置:首页 > 国土文化 > 廉政文化
谢伏瞻:对领导干部严格教育、严格管理、严格监督
[字号: ] 2017-01-30    阅读次数:711

“人不率则不从,身不先则不信。”党的十八届六中全会的一个鲜明特色,就是突出领导机关和领导干部特别是高级干部。只有领导机关充分履行应尽职责,领导干部真正发挥好示范带动作用,全面从严治党才能真正落到实处。我们要充分发挥各级领导机关和领导干部的示范带动作用,从省委常委会做起,从省级党员领导干部和省委委员做起,切实做到一级做给一级看、一级带着一级干,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。

严格履行管党治党政治责任。习近平总书记指出,从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。领导机关和领导干部要把管党治党作为第一位的任务,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督等各个方面、各个环节敢抓敢管,及时发现和解决职责范围内的问题。坚持抓早抓小、防微杜渐,对领导干部严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理,决不护短遮丑、姑息迁就,防止小错变成大错、小患酿成大祸。

切实增强自律意识、标杆意识、表率意识。习近平总书记强调,无论是推进全面从严治党,还是贯彻准则、条例,都要突出抓好领导干部特别是高级干部。领导干部要清醒认识自己岗位的特殊重要性,带头严肃党内政治生活、加强党内监督,切实做到保持理想信念的坚定执着,坚决捍卫和全面贯彻党的基本路线,坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令、维护党中央权威,提升道德修养、模范践行社会主义核心价值观,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉尊法学法守法用法,持之以恒反对“四风”,坚决同特权思想、特权现象作斗争,注重家庭、家教、家风,诚恳接受各方面监督。

发挥好“一把手”的表率作用。“一把手”具有特殊影响力,对于管理好领导班子和领导干部,对于形成良好政治生态,具有关键作用。我们要切实增强对“一把手”教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性,督促其牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,模范遵守党章党规和宪法法律,认真贯彻执行民主集中制,不断增强党性修养,做到位高不擅权、权重不谋私;督促其担负好管党治党第一责任人的职责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。

——摘自河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在《求是》上发表的署名文章《推进全面从严治党在河南落地生根》


    返回    打印     关闭  

相关内容

  一个在贪欲中沉沦的“学者市长” [2017-02-06]
  吃了买方吃卖方,以权谋利花样多 [2017-01-12]
  “捞钱”发福利 抱团谋私利 [2016-12-16]
  “偷梁换柱”一错再错换来两次处分 [2016-11-28]
  既想当官又想发财,终落得人财两空 [2016-11-25]
  心怀侥幸 居委会三干部合伙侵吞补助金 [2016-11-23]
  方向错了,人生道路就走向反面 [2016-11-21]
  严肃党内政治生活是全党的共同任务 [2016-11-18]
设为首页 |  加入收藏 |  局长信箱 |  举报投诉 |  在线咨询 |  网站导航